«Мы не смогли создать им условия на Родине» - Президент о гибели 52 узбекистанцев под Актобе (видео) -




Шавкат Мирзиёев, находясь с рабочим визитом в Сурхандарьинской области, прокомментировал трагедию, произошедшую накануне с нашими соотечественниками в Актюбинской области Казахстана, и прочитал молитву за упокой их душ.

Говоря о произошедшем, Президент отметил, что здесь отчасти есть и вина государства, которое не смогло создать условия для своих граждан, и им пришлось ехать на заработки в другую страну.

«Эти люди ехали в другую страну, чтобы прокормить свои семьи. Они не думали, что все так случится. Произошедшее говорит и о наших недостатках. Мы не смогли создать для них достойных условий на Родине. Нам еще многое предстоит сделать для народа», - сказал Шавкат Мирзиёев.

В мавзолее Хакима Термизи Президент прочитал молитву за упокой души всех погибших в этой трагедии. 




Напомним, 18 января в Иргизском районе Актюбинской области Казахстана в результате возгорания автобуса погибли 52 человека, пятерым удалось выжить. В этот же день создана Правительственная комиссия во главе с премьером Абдуллой Ариповым, и на место происшествия вылетел спецборт МЧС Узбекистана. Вчера тела всех погибших были доставлены в Ташкент для проведения ряда экспертиз и установления личности. 



Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив